안녕하세요~
영린이에요!
오늘은 단체급식에서 인기폭발이었던
몬테크리스토샌드위치만드는법
몬테크리스토샌드위치란 ?
세겹의 빵사이에 햄&치즈를 넣어 계란물을 묻힌 후 튀겨주는 샌드위치에요!
하지만 세겹의 빵으로는 단가도 못 맞추고 만드는 시간도
오래걸릴 것 같아 업장에서는 두겹으로 변형해 제공했습니다
어렵지 않은 몬테크리스토 만드는 법 지금 시작할께요 !
<준비물 >
식빵 ,치즈 ,마요네즈,딸기잼,슬라이스햄,
습식빵가루,계란물 ,기름

1. 식빵에 딸기잼을 바른 후 치즈,햄을 얹고 마요네즈를 반대편 식빵에 바른 후 덮는다
그려진 순서대로 찹찹찹 여러장을 만듭니다
샌드위치에 마요네즈를 넣는이유는 결속력때문이에요
빵과 야채 혹은 햄 사이 마요네즈를 발라 서로 떨어지지않게 해준답니다

2. 빵에 계란물을 촉촉하게 묻힌 후
습식 빵가루를 바릅니다
여기서 주의할 점
습식 빵가루 !
건식이 아닌 촉촉한 빵가루입니다
보통 냉동되어 들어오고, 유통기한이 짧으니 보관에 주의하세요

3. 180 도 기름에 계란물과 빵가루가 익을때 까지 튀겨줍니다

4. 식팬에 기름받이를 놓고 튀긴 샌드위치를 건져올려 기름을 빼주면 끝 !!
끝!! 아주아중 간단하쥬?!!
여기서 영린이네는 삼각으로 2번 커팅해서 제공했어요
두근두근하며 잘라 본 결과

맙소사...
슬라이스햄이 발주되는지 모르고 스모크햄을 잘라서 만들어봤는데
햄이 한 쪽으로 몰려서 이런 비주얼이 탄생했어요 ㅠㅠ
햄이없는 부분도 딸기잼+마요네즈+튀김 의 버프로 맛있었지만
비주얼이 속상 했답니다 ..
시도하시는 분들은 꼭 !!
슬라이스햄 발주하세요 ~!

그래도 삼각으로 자르면 햄이 어디로 몰렸는지 티가 안나서 매우 다행이었어요 ㅎㅎ
따듯할 때 먹었던 달콤 바삭한맛 ..
사진으로 다시봐도 맛있을것 같아서 침이 흐릅니다
300인분 ,자율 배식 제공시
1번 순서는 전날 미리 만들어 랩핑 후 냉장보관하였고
나머지 순서는 당일 조리해 제공,
소요시간은 전날 1시간 (식빵 20봉기준,3명)
당일 1시간 (2명)
총 2시간 걸렸던 몬테크리스토샌드위치!
만드는법은 간단하고
수제메뉴제공하고싶으신 영양사분들
한번 도전해보기 좋은 메뉴였습니다
후기는 ..
300인분에 자율배식이라 양이 택도없이 부족했다는것..
늦게오신 고객분들께 다음에 꼭 다시 제공하겠다 손가락걸고 약속했어요 ㅎㅎ
바삭 달콤 남녀노소 인기좋았던
몬테크리스토샌드위치 만드는법 공유
여기서 마무리하겠습니다 ~
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