본문 바로가기
영양사이야기

<단체급식메뉴>향긋취나물밥 & 메추리알조림 // 토마토치즈스파게티&자색고구마고로케

by 룰루랄라눈누난나 2021. 2. 4.
반응형

 안녕하세요 ~
영린이에요 오랜만에 식판샷을들고왔어요

오늘 제공된 따끈따끈한 메뉴 !
공유합니다

<한식>
향긋취나물밥
메추리모듬알조림
마늘쫑스모크햄볶음
깍둑매콤감자조림
구이김&양념장
포기김치
들깨무채국

오늘한식은 정말 한식!
누가봐도 한식 !
이리봐도한식 ! 저리봐도한식!인 취나물밥과 메추리알조림이었어요

개인적으로 취나물밥에 김싸서 간장찍어 입에넣고 메추리한알넣어서 함께씹는 그 맛을
너무좋아해서 자주넣는조합이에요

잔반제로인 강추 한식조합입니다 ㅎㅎ


<양식>

토마토치즈스파게티
자색고구마고로케
콘마요구이
그린샐러드&드레싱
포기김치&깍두기
들깨무채국

샐러드바 ㅡ 크림스프&크루통


손 많이가는 메뉴 토마토치즈파스타..
배식 직전에 여사님들과 함께 미친 세팅을하면서
고생하는 주방 식구들을 보니
내가 이걸 왜 구성했을까..
싶다가도 선호도 좋으면 확 풀리는 ,
또 몇 주 뒤에 다시 구성하는 영양사

몸이 아무리 힘들어도 "맛있다"한마디면
사르르 녹아내리네요 ㅎㅎ

개인적으로 치즈들어간 음식은
오븐에 돌리는것보다 온장고에서 서서히녹이고보관하는게
굳기도 덜 굳고 좋은방법인것같아요
이래저래 다 해보고 얻은 경험 tip입니다


샘플식은 치즈듬뿍

샘플식은 치즈듬뿍올려서 만들어주고
일반고객용은 절반정도넣어서배식 , 온장고에서
그때그때 꺼내 적온 유지!



케찹 0.5 티스푼올라간 고로케

요즘실습영양사님와계신데
케찹이 적게올라간것도 나름귀여워서 한 컷 찍어봣어요

자색 고구마 고로케 여러고로케시켜봤지만
튀긴지 오래지나고 먹어도 바삭한고로케라
애용합니다 강추에요 ><!


ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

요근래 특별히 한건없지만 바쁜삶을 살고있어서
오랜만에 메뉴를 들고왔어요

배식나가면서도 블로그 업로드해야지!
하고 열심히사진찍어뒀는데
뭐바쁘다구 못올리는지 ㅠㅡㅠ

앞으로 올릴 메뉴가 많아서 빠르게 다올려볼께요

다들 몸조심하시고
영양사화이팅!

반응형

댓글