안녕하세요 ~ 영린이에요
오늘은 가장최근에 나갔던 메뉴사진을 들고왔어요
사진먼저 가지고 올께요 !
우선 한식사진 !!
<한식>
표고콩나물밥
칼칼방어조림
궁중떡볶이
청경채겉절이
구이김&양념장
청국장찌개
포기김치&깍두기
한식의 정석이죠
콩나물밥에 양념장 듬뿍 뿌려서 구이김으로 싸먹고,
청국장찌개 떠먹으면 넘 맛있는 한식 ㅜㅜ
방어를 조림용으로 발주해 원래메뉴는 방어 강정이었는데,
제공전날 주방의 요청으로 조림으로 변경하게되었어요
반대쪽 코너에 손 많이가는 메뉴를 넣어놔서 주방인력이 빠듯해 제공어려울거같다기에
어느정도면 얘기안하는 주방이니 수긍하고 조림으로 변경했어요 ㅎㅎ
강정이어도 맛있었겠지만 조림도 메뉴와 잘 어울렸다 생각합니다
생선을 나갈때마다 느끼지만 생선 메뉴를 선택하시는 분들은 생선을 매우 좋아하기에
이번방어도 1인 260g정도 된거같아요.. 4조각 그이상으로 가져가시고 리필에 추가리필까지 있었으니 ..
생선예상식수는 적게잡아도 엄청난 양을 발주해야합니다..
샘플식은 급하게 담아서 떡 줄세우고 방어 위에 쑥갓 올려서 색감 내 준게 전부네요 ㅎㅎ
다음은 양식사진
<양식>
베트남 쌀국수(우육x)
반미핫도그
봄동시저샐러드(봄신메뉴)
양파초절임
쌀밥
포기김치&깍두기
손 많이 가는 양식사진 !
요즘 인력으론 이 정도 메뉴도 손 많이가는 수제메뉴로 분류됩니다 (주장)
베트남쌀국수와 어울리는 메뉴를 계속생각하다가.. 춘권은 선호도가 낮아 제공하게된 반미샌드위치 !
** 반미샌드위치 레시피
-기본야채
적채,양배추채
양상추
양파슬라이스
-고기
우육불고기 60g (비용 넉넉시 많이넣으면 훨 맛있음)
-이국적향기채소
고수 아주조금
-소스
매콤칠리,머스타드,케찹
**
일반 불고기 샌드위치와의 차이점은 고수를 쫑쫑썰어 기본야채들과 섞어서 세팅해 느끼하지않고 이국적인 향을 넣으려고했어요
고수의 호불호가 강해서 못드시는 분께 검식했을때 이정도는 먹을만한데? 라는말을 들을 정도로 넣었습니다
불고기를 볶을 때 국물없이 볶는것도 tip
반미샌드위치에 고기를 많이써서 쌀국수는 고기없이나갔다는 슬픈메뉴 ㅜㅜ
그래도 선호도는 좋았고, 준비 한 양 전부 소진했던 메뉴입니다
** 봄동 샐러드 레시피
봄동
베이컨(바싹튀기기)
크루통 (수제로 만듬)
치커리, 다양한 추가야채
-드레싱
시저드레싱(시판)
+ 마요네즈 듬뿍
샐러드가 이렇게 인기가 많을줄 몰랐던 맛있는 메뉴
봄이니 다른 업장에도 강추에요 !!
시판용 시저드레싱을사용했지만 단가가 부담스럽다면 마요네즈에 레몬즙섞어서 버무려도 맛있을것같아요
업장에 외국 고객님 몇 분 계신데 계속 리필을 해드셨던 인기짱메뉴 !
쌀국수가 메인인데 샐러드가 인기 좋아 아이러니했지만
샌드위치와 쌀국수 먹다가 질릴때 한입먹으면 입을 개운하게 해주더라구요
봄동도 제철이라 단맛이 강해 더 맛있었어요
이 메뉴의 tip는 비싼 크루통 발주 말고 식빵 시키기 ! !
양도 훨씬많고 단가도 절감되니 꼭 식빵으로 발주하세요 ~
찍어둔 메뉴는 많아서 하루빨리올려야하는데
더 부지런히 올리는 영린이 되길 ..
모든 영양사님들 화이팅하세요 ><!
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