본문 바로가기
영양사이야기

<단체급식메뉴>뜨끈국물 육개장&계란찜 정식(한식백반)

by 룰루랄라눈누난나 2025. 5. 13.
반응형

직장인들을 월요팅 시켜줄 오늘의 급식은 !  

 

<육개장정식>

뚝배기육개장

포슬계란찜

감자채볶음

모듬콩자반

흑미밥

포기김치&깍두기

정갈하게 담은 샘플식

(갤럭시 S25 카메라 랑 친해지고있어서 아직 사진이 어색하네용 ㅜㅡㅜ)

 

오늘 육개장은 우육(국거리),숙주,고사리,우거지,무, 계란, 대파 넣고만들었어요 !

모듬콩자반은 색감이 예쁘게 검정콩자반 3: 땅콩자반 1 비율로 섞어 제공합니다 

생감자 탈피기에 돌려 한개한개 손으로 밀어 전처리해두고,

부서지지않게 살살조리하는

조리공정 난이도 중상 ! 감자채볶음 !

피망,당근으로 색감 내줬습니다

혼합야채 넣어만든 계란찜 

위에 거뭇거뭇은 후추추입니당

오늘 물이 좀 많이들어가 찰방거리는 푸딩계란찜이었어요 

보통 한식은 미니깍두기와 제공되는데, 

오늘은 국밥인만큼 큰 깍두기 미리 받아 푹~익혀 함께 제공했습니다

화려한 한 끼는아니지만 주어진 비용, 인력 안 에서 최선을 다해 맛있는 한끼를 만들고 있습니다 

 

오늘도 맛도리 식사 드시고 행복한 하루되셨길 바라면서 월요팅이에요 >-<!!

반응형

댓글