반응형

직장인들을 월요팅 시켜줄 오늘의 급식은 !
<육개장정식>
뚝배기육개장
포슬계란찜
감자채볶음
모듬콩자반
흑미밥
포기김치&깍두기
정갈하게 담은 샘플식
(갤럭시 S25 카메라 랑 친해지고있어서 아직 사진이 어색하네용 ㅜㅡㅜ)
오늘 육개장은 우육(국거리),숙주,고사리,우거지,무, 계란, 대파 넣고만들었어요 !
모듬콩자반은 색감이 예쁘게 검정콩자반 3: 땅콩자반 1 비율로 섞어 제공합니다
생감자 탈피기에 돌려 한개한개 손으로 밀어 전처리해두고,
부서지지않게 살살조리하는
조리공정 난이도 중상 ! 감자채볶음 !
피망,당근으로 색감 내줬습니다
혼합야채 넣어만든 계란찜
위에 거뭇거뭇은 후추추입니당
오늘 물이 좀 많이들어가 찰방거리는 푸딩계란찜이었어요

보통 한식은 미니깍두기와 제공되는데,
오늘은 국밥인만큼 큰 깍두기 미리 받아 푹~익혀 함께 제공했습니다
화려한 한 끼는아니지만 주어진 비용, 인력 안 에서 최선을 다해 맛있는 한끼를 만들고 있습니다
오늘도 맛도리 식사 드시고 행복한 하루되셨길 바라면서 월요팅이에요 >-<!!
반응형
'영양사이야기' 카테고리의 다른 글
<단체급식메뉴>월요팅 ! 돈까스정식(돈까스&쫄면 만드는 Tip) (0) | 2025.05.13 |
---|---|
<단체급식메뉴>오늘 뭐 먹지? 시원한 냉 모밀 과 삼색고로케 (1) | 2025.05.08 |
<단체급식메뉴> 어른고객입맛 사로잡은 팽이버섯튀김 (0) | 2025.05.07 |
<단체급식메뉴>저단가 메뉴추천 어묵깻잎전(꿀팁.tip) (0) | 2025.02.17 |
<단체급식이야기> 돌아온 영린이 😘 (0) | 2025.02.14 |
댓글