반응형


두번째 스토리
오늘은 영린이가 단체급식 메뉴사진을 들고왔어요
고객들에게 인기폭발이었던 크림스파게티&에그샌드위치와
느끼한게 싫은 분들을 위한 달콤간장오징어볶음 !!
크림스파게티에는
-생크림
-우유
-슬라이스양송이
-농도를 위한 전분
-맛없을수 없는베이컨
-조리사님의 비법
-초록색감 블로콜리
이 들어가 꾸덕하고 찌인한 크림이 완성! 되어 좋았던 것도 잠시 ..
단체 급식 메뉴로 크림 스파게티를 오랜만에 제공해 폭발적인 인기로 소스가 부족한 사태가 발생 ,
급하게 부랴부랴 추가조리를 하다 보니 맛이 달라져서 첫 맛의 짙은 풍미가 마지막 까지 유지되지 못해 아쉬웠던 기억이 있는 메뉴에요
함께제공했던 에그 가득 에그샌드위치

지금다시봐도 맛있어보여서 제공하면서 뿌듯했던 메뉴에요

샌드위치를 제공하면서 게시했던 게시물
감자와 계란이 말하는것처럼
계란 10판 ,감자 10키로를 손으로 까고 으깨느라 힘들었지만
음식은 확실히 시간과 정성이들어가야 맛있다고
맛으로 보답받은 메뉴였어요
한식코너였던 달콤간장오징어볶음은
매번 고추장으로 볶아 질릴수있는 오징어를 간장에 볶아 짭쪼롬 달콤하게 드실 수 있게 만들었어요
향긋 미나리와 땡초고추를 넣어향긋,매콤 해
밥과 먹어도 맛있고 ,
소면 삶아서 비벼 먹어도 맛있는 음식이었답니다
항상 맛있고 건강한 음식을 제공하려고 고민한 흔적이 모습이 식판에 조금이라도 보인다면 그 보람으로 내일도 출근하는 영린이..
다음에 또 식판샷 들고올께요 ~
반응형
'영양사이야기' 카테고리의 다른 글
<단체급식메뉴>몬테크리스토샌드위치(feat.jmt) (0) | 2020.09.03 |
---|---|
<단체급식메뉴> 오색나물볶음밥& 건강강황찜닭 (feat.잡채예쁘게담는법) (0) | 2020.09.02 |
<단체급식메뉴>돈사태메란조림&마파두부덮밥 (0) | 2020.09.01 |
<단체급식 메뉴> 토마토스파게티&닭볶음탕 (0) | 2020.08.29 |
단체급식 영양사 (0) | 2020.08.27 |
댓글